Pudim já é uma delícia, né? Agora pudim cremoso de pamonha que não precisa de ir ao forno, não leva gelatina e nem ovos!!! Ou seja, só a sobremesa perfeita! E fica ainda mais perfeita com a calda e creme de caramelo que torna o simples pudim de leite em algo especial! Então corre para a cozinha, procurar aquela lata de milho esquecida no armário e fazer essa maravilha hoje mesmo!
Ingredientes
- CALDA:
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 2 Caixas de Creme de Leite (aquecido)
- PUDIM:
- 1 Litro de Leite
- 2 Latas de Milho Cozido
- ½ Xícara (chá) de Farinha de Milho
- 1 Pitada de Sal
- 1 Lata de Leite Condensado
- 50g de Manteiga
Instruções
- CALDA: Em uma panela coloque o açúcar e deixe que ele derreta e vire uma fila bem dourada, acrescente o creme de leite quente e continue cozinhando em fogo baixo até que o caramelo se dissolva por completo. Se sentir que está muito grosso pode adicionar mais leite!
- PUDIM: Comece colocando o Leite e o milho em lata s/ a mantém para bater até que vire um suco! Passe por uma peneira para tirar todo o bagaço e coloque o suco em uma panela.
- Adicionar o amido de milho e misture muito bem até que se dissolva completamente.
- Coloque uma pitada de sal, o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo até que esteja bem cremoso e pastoso.
- Coloque em uma forma untada e leve para gelar por 4 horas ou da noite para o dia, assim, que, por sua vez, melhor.
- Servir com Calda de Caramelo!
Observações
AMIDO DE MILHO: Como leva amido você precisa cozinhar muito bem para que não fique com sabor residual, bem como uma iguaria.
MILHO: você Pode usar o milho fresco, mas ai precisa cozinhar ele ou você pode até mesmo usar o congelado se preferir.
CALDA: Aqui eu usei o creme de leite de caixinha, mas você pode usar o fresco ou creme de leite e caso ache necessário, coloque o leite para alongar e ser mais ralo.
CONSERVAÇÃO: Consumir em um prazo de 5 dias !
3.5.3251
Fonte: 01 Receitas de Minuto
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