Gelado de chocolate com calda de laranja

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil 

Ingredientes do gelado de chocolate com calda de laranja

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água11
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Foto: Reprodução

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.

Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.

Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

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